• 直屬機關黨委

    首頁> 商務青年> 商務部“火紅青春 情系基層”社會實踐活動

    來源: 類型:

    浙江義烏團深入基層進行愛國主義服務基層教育調研

    914日,“火紅青春,情系基層”調研實踐團浙江義烏分團在團長彭磊的帶領下,來到了全國著名的小商品集散地浙江義烏市。他們先后參觀了義烏市革命烈士陵園——長城公園,緬懷革命先烈,慰問了義烏市佛堂鎮敬老院里的老人。

    14日上午,秋雨濛濛,涼風嗖嗖,團員們帶著崇敬的心情來到了烈士陵園,這是浙江團整個社會實踐活動的第一站,21個人,21個年輕的心,站在細雨中仿佛與烈士們在進行著無言的對話,那聳入云天的烈士紀念碑;那一串串刻著烈士名字的石碑,在沖擊震撼著一個個年輕的心房,他們看到了,在松柏掩映下的426名義烏籍抗戰英烈用血肉之軀鑄成抵御外辱的鋼鐵長城,捍衛了祖國的獨立和民族的尊嚴,是他們用那段艱苦卓絕的烽火歲月,換來了今天孕育偉大中國夢的和平發展機遇。烈士名碑上的一個個名字,不僅講述著曾經的往事,也見證了家鄉義烏在商場上的崛起。

    918日下午,為深入基層群眾,關心弱勢群體,浙江團一行還趕赴佛堂鎮敬老院,看望和慰問了住在那里的孤寡老人。因為臨近中秋,他們特地為老人們帶來了月餅和節日的祝福,還激情滿懷地為老人們表演了節目,并參觀了敬老院的生活設施,了解老人們的生活情況。團長還代表浙江團向敬老院贈送了慰問品,希望敬老院越辦越好,使老人們老有所養、老有所依。

        兩場參觀走訪活動,讓浙江團的團員們直觀地接受了“國”與“家”的教育。正如《國家》那首歌所言:家是最小國,國是千萬家,有了強的國,才有富的家。新中國的成立、中華民族的解放,是“家”為“國”的拼搏和付出;老有所養、老有所依,是“國”對“家”的關懷和照顧。時值建國66周年即將到來之際,團員們更深刻地認識到國家強盛和家庭和諧的重要性,大家紛紛表示,將更加珍惜來自不易的生活,愛崗敬業、努力奉獻,為創造更美的家、更強的國做出自己應有的貢獻。

     

    查看更多意見

    單位名稱
    姓名
    手機號碼
    意見分類

    發表意見建議
    驗證碼驗證碼看不清?
    智能問答
    亚洲日本一区二区三区在线