• 直屬機關黨委

    首頁> 商務青年> 商務部“火紅青春 情系基層”社會實踐活動

    來源: 類型:

    “火紅青春 情系基層”內蒙古分團進行社會實踐活動總結

        2014年9月18日,商務部“火紅青春 情系基層”社會實踐團內蒙古分團赴興安盟烏蘭浩特市開展革命傳統教育和愛國主義教育活動。

    上午,團員們集體參觀了成吉思汗廟、民族解放紀念館、興安盟博物館等愛國主義教育基地,深入了解了內蒙古革命斗爭和民族團結等歷史發展情況。今日恰逢“九·一八事變”83周年紀念,烏市上空長時間回響著防空警報聲,團員們不禁撫今追昔、緬懷先烈,接受了一次生動的愛國主義教育。

    下午,內蒙古分團在興安盟黨政大樓召開了“火紅青春 情系基層”實踐活動工作匯報會,興安盟副盟長崔景英、商務局局長劉維東等出席會議。首先,財務司趙鋼副司長代表全體團員做實踐活動總結發言,對此行的所思、所想、所獲做了全面總結。他談到此次實踐活動中的四點收獲:一是了解基層、深入實踐;二是體驗生活、情系“三農”;三是群策群力、鍛煉隊伍;四是發展潛力、求實創新。最后,他表示基層商務工作任務繁重,需要加大指導和支持力度,農業發展前景十分廣闊,青年干部需要深入基層接受更多實踐錘煉。爾后,崔景英副盟長就此次火紅青春社會實踐活動做簡要點評。她表示,此次實踐活動內容豐富多彩、團隊作風嚴謹務實、團員激情青春迸發,并邀請團員們再次光臨興安盟。興安盟商務局劉維東局長也就此次實踐活動的感想體會做簡要點評,希望加強與商務部的工作聯系,形成地方與中央商務部門的良性互動。

    爾后,內蒙古分團全體團員依次發言,積極交流此次社會實踐活動的體會。大家紛紛表示,在實踐活動過程中感受到了盟委領導的關切之情、團員之間的真摯友情、農戶老鄉的淳樸熱情。同時,團員們也結合各自工作實際就農業、農村、農民問題提出了相關意見和建議,并衷心希望興安盟未來蓬勃發展、蒸蒸日上。

    查看更多意見

    單位名稱
    姓名
    手機號碼
    意見分類

    發表意見建議
    驗證碼驗證碼看不清?
    智能問答
    亚洲日本一区二区三区在线