• 直屬機關黨委

    首頁> 商務青年> 商務青年公告欄

    來源: 類型:

    關于開展“e新商務”微信公眾號稿件征集及排名活動的通知

    本部各直屬單位,各駐外經商機構,各商會、協會、學會:

    由商務部直屬機關團委主辦的“e新商務微信公眾號是認真落實中央黨的群團工作會議精神,在新形勢下加強青年思想政治建設的重要途徑,是帶動青年黨員積極參加兩學一做學習教育的探索創新,也是屬于商務青年自己的新媒體平臺。520日創號以來,“e新商務已先后編發28期,刊登文章50余篇,訂閱人數已持續增加近2000人,特別是一些商務青年結合自身經歷和所思所悟發表的原創文章,得到了各方面的好評。

    為進一步適應微信公眾號生動、快速、廣泛的傳播特點,增強青年工作的吸引力和凝聚力,發揮廣大青年的聰明才智,把“e新商務打造成引導青年堅定信念努力奮斗,講述商務發展故事,展示青春風采,傳遞青春正能量的活力載體,根據部領導指示要求,現在各直屬單位、各駐外經商機構、各商協學會中開展稿件征集及排名活動,具體事項通知如下:

    一、征集稿件

    請各單位組織發動青年干部踴躍撰文投稿。

    稿件要求:1、以原創文章為主,也可以在不侵犯著作權前提下根據相關材料編輯而成;

    2、內容要積極向上,反映青年活思想,體現青年真風采,傳遞青春正能量。

    3、文體不限,可以是新聞、成長故事、詩歌、隨筆感悟、讀書旅行筆記以及音頻視頻等;

    4、要求圖文并茂,體現生動性,文字和圖片可分開發送。

    5、來稿請寄tuanwei@mofcom.gov.cn,并注明作者姓名、工作單位、電話和微信號等(希望以筆名或匿名刊登的請特別說明)。

    二、排名評比

    為充分調動各級團組織積極性,激發廣大青年創造力,將以各單位為單位開展征稿排名評比活動。規則如下:

    1、以6個月為一個排名周期,即第一周期為520日至1120日,以此類推。在每個評比周期內,每個單位至少投稿1篇,在完成規定任務基礎上,鼓勵多投。

    2、部團委對各單位投稿情況進行統計,每兩月公布一次排名(前20名)。在本通知印發前已投的稿件,將計入投稿人所在單位投稿累計數中。

    3、征稿活動既重數量更重質量,對于不符合要求的稿件,部團委將提出修改意見或者退回,被退回的稿件將不計入投稿排名累計數中。

    4、在完成一個排名周期后,各單位投稿數量將清零,在下一個排名周期開始后,重新累計。

    三、有關要求

    開展“e新商務微信公眾號征稿活動是新形勢下加強和改進青年工作的重要內容,請各單位高度重視,支持并發動青年干部積極參與,增強基層團組織的生機活力。征稿排名情況將作為今后團內評優的重要依據,部團委對征稿和排名活動保留解釋權。

     

    聯系電話:65197592  65197516

                  

     

                                                                                                商務部直屬機關黨委

                                                                                                       2016712

    查看更多意見

    單位名稱
    姓名
    手機號碼
    意見分類

    發表意見建議
    驗證碼驗證碼看不清?
    智能問答
    亚洲日本一区二区三区在线