• 直屬機關黨委

    首頁> 商務青年> 商務青年公告欄

    來源: 類型:

    關于評選商務部優秀共青團員、優秀共青團干部和紅旗團組織的通知

    本部各直屬單位,駐部紀檢組辦公室,各商會、協會、學會團委、總支、支部:

    為表彰先進、樹立典型,激勵廣大青年干部立足本職崗位,在商務中心工作中發揮生力軍作用,根據《中共中央關于加強和改進黨的群團工作的意見》、《商務部黨組關于加強和改進群團工作的實施意見》和《2016年商務部青年和共青團工作要點》,結合正在開展的兩學一做學習教育,經部領導同意,我部定于紀念建黨95周年之際,評選表彰一批優秀共青團員、優秀共青團干部和紅旗團組織(以下簡稱“兩優一紅”)?,F就評選工作有關事項通知如下:

    一、評選項目

    (一)商務部優秀共青團員

    (二)商務部優秀共青團干部

    (三)商務部紅旗團組織

    評選規則參照團中央和中央國家機關團工委“兩優一紅”評選工作有關規則開展,具體工作由部直屬機關團委負責。

    二、評選條件

     ?。ㄒ唬﹥炐愎睬鄨F員

    1、擁護黨的領導,熱愛祖國、熱愛人民、熱愛社會主義,遵紀守法,品德高尚。

    2、自覺遵守團的章程,履行團員義務,積極參加團的活動,有廣泛的群眾基礎。

    3、勤于學習,善于創造,甘于奉獻,努力做好本職工作,在完成重大業務工作中表現突出,能夠發揮模范帶頭作用。

    4、年齡在28周歲以下(198854日以后出生)的共青團員(含保留團籍的28周歲以下黨員)。

     ?。ǘ﹥炐愎睬鄨F干部

    1、政治立場堅定,以鄧小平理論、三個代表重要思想和科學發展觀為指導,認真學習習近平總書記系列重要講話精神,堅決貫徹執行黨的路線、方針、政策。

    2、圍繞商務中心工作和青年需求扎實開展團的工作,在團的崗位上取得突出業績,受到本單位黨政領導的好評。

    3、議事能力強,密切聯系青年,作風過硬、嚴于律己,在青年中具有廣泛的影響力、號召力。

    4、在我部團的工作崗位上工作一年以上的專職或兼職團干部。

    所在團組織或本人曾榮獲過上級黨團組織授予的榮譽稱號的優先考慮。

     ?。ㄈ┘t旗團組織

    1、團組織班子健全,能夠按期換屆、民主選舉,貫徹民主集中制,制度健全有效。

    2、團組織班子能力強,業務精,團結進取,作風扎實,富有開拓精神,在團員青年中具有較高威信。

    3、工作求真務實,創新能力強,能扎實有效地開展團的工作和活動,認真落實上級團組織的各項工作安排,有一項以上有特色的活動,團組織整體活躍。

    4、能引導團員青年充分發揮模范帶頭作用,團組織對團員青年具有較強的吸引力和凝聚力。

    黨的十八大以來,本單位40周歲以下青年干部未受到過黨政紀處分或組織處理。所在團組織曾榮獲過上級黨團組織授予的榮譽稱號的優先考慮。

    三、評選辦法

    (一)推薦名額

    優秀共青團員:每單位最多推薦1名;團員人數少的單位可酌情不推薦。

    優秀共青團干部:單位團員人數在50人以下的,可推薦1名;50人以上的,可酌情推薦2名。

    紅旗團組織:各個直屬單位可視情自薦或推薦1個團組織(直屬團委、團總支可推薦本級團委、總支,也可推薦下設的團支部)。

    (二)推薦申報

    各單位團組織按照條件在本單位團組織內進行推薦,經本單位黨組織同意后,填寫申報表(一式二份),連同事跡材料(1000字以內,一式二份)、獲獎證書復印件等報直屬機關團委。

    (三)審核評選

    1、初審:直屬機關團委辦公室根據各類獎項的條件和標準,認真審核申報材料,材料不齊全或不符合要求的將不提交評審。

    2、審定:召開商務部直屬機關團委全委會,投票確定各項獎項建議名單。

    3、公示:將建議名單報機關黨委批準后在全部范圍內進行公示。

    4、報批:根據公示情況,確定擬表彰名單并報部領導審批。

    (四)表彰獎勵

    獲獎團組織和個人由直屬機關團委發文表彰,頒發榮譽證書,并參加“兩學一做”表彰大會。被確定為商務部優秀共青團員和優秀共青團干部的申報表將在審批后返還申報單位,存入個人檔案。

    四、有關要求

    (一)“兩優一紅”評選工作是結合我部開展“兩學一做”青年學習教育的一項重要內容,各單位團組織要高度重視,精心組織,嚴格程序,推選出符合條件的個人與集體。

    (二)請各單位于63日(周五)下班前將推薦的優秀共青團員、優秀共青團干部和紅旗團組織申報表(一式兩份,用A4紙打印,經黨組織領導同意后加蓋公章,電子版請發至tuanwei@mofcom.gov.cn)報送直屬機關團委(機關黨委青年工作部),逾期未報者視為自動放棄。其中主要事跡材料要準確、客觀,重點突出,文字樸實、精煉。

    聯系人:仇煒  鄧強  電話:65197516,65197592

     

     

     

     

                 直屬機關團委

                                  2016520

     

    商務部2016年“兩優一紅”評選通知.docx

     

    查看更多意見

    單位名稱
    姓名
    手機號碼
    意見分類

    發表意見建議
    驗證碼驗證碼看不清?
    智能問答
    亚洲日本一区二区三区在线