• 直屬機關黨委

    首頁> 商務青年> 圖片報道

    來源: 類型:

    貿易救濟調查局舉辦“我與局長面對面” 主題團日暨青年理論學習活動

    近日,貿易救濟調查局團支部組織“我與局長面對面”主題團日暨青年理論學習活動,王新副局長出席,全局青年干部共約30人參加會議。

    座談會上,青年同志分享了學習黨的十九屆五中全會精神、2020年工作、學習和生活情況,并就貿易救濟局青年和共青團工作建言獻策。六位青年代表談道,貿易救濟調查局既是業務司局,更是政治機關,因此首先要提高政治站位,自覺將本職工作與黨和國家的大政方針,特別是與“十四五”規劃和中央經濟工作會議精神相結合,不斷提高貿易救濟工作的政治站位,積極在構建新發展格局中有新作為。其次,要時刻保持開放積極的學習心態,在大變局背景下,要密切跟蹤國際國內形勢,勤于思考,善于聯想和比較分析,見微知著,妥善化解工作中可能出現的重大風險。特別是,針對西方國家在貿易救濟規則提出新提案和貿易救濟調查實踐中采取的新做法,要不斷提高知識儲備,加強應對能力和水平。第三,要發揚斗爭精神,增強斗爭本領。貿易救濟局青年同志深處國際斗爭一線,深刻體會到當今世界局勢詭譎多變,不同意識形態的斗爭愈演愈烈,在維護國家主權、安全和發展利益上要敢于斗爭、善于斗爭,維護好國內產業和企業利益。其他與會青年也暢所欲言,在肯定我局青年和共青團工作的同時,也提出了成長中存在的困惑和問題,并對我局青年和共青團工作提出了建議。

    王新副局長表示,部黨組和貿易救濟局黨總支都高度重視我局青年和共青團工作,2020年是不平凡的一年,我局青年在黨總支的領導和團支部的帶領下,積極參加各項活動,表現出了很強的戰斗力。任鴻斌部長助理在參加我局組織生活會時,專門對我局青年工作表示了肯定。王新副局長指出,新時代對青年同志提出了更高的政治要求,青年人要自覺以認識新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局為邏輯主線,找準工作的方向和定位。他對全體青年同志提出殷切希望:第一,要堅定政治信仰,強化理論武裝。中國共產黨的根本宗旨是全心全意為人民服務,必須始終站在人民的立場上來認識和處理問題。青年人要增強政治意識,堅定正確的政治立場。由于現實復雜,青年人更要加強對政治理論的學習,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,并由此樹立正確的世界觀、人生觀和價值觀。第二,要把學習當做終身必修課。青年人要充分認識加強學習和能力建設的重要性,以對自己負責、對事業負責的態度,彌補自己能力的短板。第三,要在正確的軌道上成長。青年人要充分發揚朝氣蓬勃、有激情、富有想象力的特點,發揮好事業生力軍和突擊隊的作用,在攻堅克難方面作出自己的貢獻,同時還要注意加強黨性修養和廉潔自律的意識,遵守黨的各項紀律規定。第四,要努力提高新形勢下開展工作的能力。新發展格局對做好貿易救濟工作提出更高的要求,青年人要以習近平總書記提出的七種能力為目標,不斷提升維護中國產業、企業利益的能力和水平。

    青年同志紛紛表示,本次座談會讓大家獲益匪淺,進一步激發了青年的戰斗力,增強了青年的歸屬感。作為中央國家機關青年干部,要繼續深入學習貫徹黨的十九屆五中全會精神,自覺加強能力建設,不斷提高業務水平,為服務新發展格局的構建作出積極貢獻!

    查看更多意見

    單位名稱
    姓名
    手機號碼
    意見分類

    發表意見建議
    驗證碼驗證碼看不清?
    智能問答
    亚洲日本一区二区三区在线