• 直屬機關黨委

    首頁> 商務青年> 圖片報道

    來源: 類型:

    商務部流通發展司把準干部思想脈搏 凝聚激發奮斗力量

    思想政治工作是我們黨的優良傳統和政治優勢。習近平總書記多次強調,人心是最大的政治,共識是奮進的動力。流通發展司黨支部高度重視思想政治工作,把黨小組建在處室、發揮群團紐帶作用、搭建專題辦公會議等信息共享平臺,推動黨建與業務融合互促。近日,黨支部書記、司長劉德成同志與全司34名干部逐一談心談話,司領導以信件、電話等形式開展春節慰問,及時把準干部思想脈搏,引導廣大黨員進一步轉變工作作風、提升業務能力,激發擔當作為的磅礴力量,全司上下展現出新作為、新面貌、新氣象。

    一、突出政治引領,擰緊“總開關”

    牢固樹立政治機關意識,始終把政治建設擺在首位,引導全司黨員干部增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”、當好“三個表率”。把黨小組建在處室,履行“一崗雙責”,層層傳導壓力、層層落實責任。召開支委會、司務會對思想政治工作進行重點研究,引領黨員干部發揮先鋒模范作用,形成上行下效、整體聯動的良好局面。不斷加強對習近平新時代中國特色社會主義思想的政治認同、思想認同、理論認同、情感認同,進一步增強主流意識形態凝聚力和引領力。

    二、強化理論武裝,穩住“壓艙石”

    堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,深入學習習近平總書記系列重要講話和有關重要批示精神,用黨的創新理論指導實踐、推動工作。嚴格執行“三會一課”制度,每兩周召開一次支部黨員大會,每月至少召開一次支委會和黨小組會,扎實推進思想政治教育常態化長效化。黨員干部通過讀原著、學原文、悟原理,堅持帶著問題學、不斷跟進學、聯系實際學,切實提高學習效果。進一步規范青年理論學習小組設置,建立流通發展司青年理論學習小組學習制度,推動青年理論武裝工作走深走實。

    三、加強正面引導,握好“方向盤”

    明確要求黨支部活動集體重溫入黨誓詞、懸掛黨旗、佩戴黨徽,讓全體黨員時刻牢記第一身份,進一步增強黨員意識。推動分工會換屆改選,激發群團組織活力,發揮好黨聯系干部職工的橋梁紐帶作用。組織開展“不忘初心、弘揚優良家風”主題黨日,引導黨員干部弘揚黨的優良傳統,保持和發揚黨的先進性與純潔性。組織青年干部開展“學用新思想、建功雙勝利”主題團日,請赴湖北武漢一線同志介紹抗疫保供情況,充分發揮青年生力軍和突擊隊作用。

    四、開展警示教育,筑牢“防火墻”

    組織集體觀看廉政警示教育片,及時通報警示教育材料,用身邊事教育身邊人,增強黨員干部紀律觀念和廉政意識。扎實開展“以案促改”警示教育,把理論學習、案例剖析、自查整改、嚴肅黨內生活貫穿全過程,努力實現“對黨忠誠、自身干凈、工作擔當、責任落實”目標。加強黨員管理監督,堅持嚴管與厚愛相結合,緊盯重點敏感時期、重點工作領域進行廉政提醒,機關風氣進一步純正。

    面對復雜的國內國際形勢,全司黨員干部在新一屆司領導班子帶領下,凝聚共識、團結協作、努力奮斗,以良好的狀態、充足的干勁和飽滿的熱情投入到構建新發展格局中來。

    查看更多意見

    單位名稱
    姓名
    手機號碼
    意見分類

    發表意見建議
    驗證碼驗證碼看不清?
    智能問答
    亚洲日本一区二区三区在线