• 直屬機關黨委

    首頁> 商務青年> 圖片報道

    來源: 類型:

    商務部舉辦“紅色三明故事”商務青年講堂

    為深入學習黨史、新中國史,12月26日,由商務部機關團委主辦、商務部研究院團委承辦的第15期商務青年講堂在研究院舉行,主題為“紅色三明故事宣講”?;顒友垺凹t色三明故事”宣講團為我部青年干部講述中央蘇區基本情況和紅色故事。機關黨委副書記黃翔、研究院副院長張威出席活動并講話,各單位團組織負責人和青年干部代表70余位青年同志參加此次活動。

    “紅色三明故事”宣講團5位同志分別介紹了福建三明中央蘇區的相關情況,深情講述了《數字里的紅色記憶》《一本珍貴的軍用號譜》《曾家一門三烈士》《紅軍挑夫》《毛澤東在三明中央蘇區》等流傳在蘇區紅土地上的紅色故事。通過聆聽“紅色三明”的革命故事,商務青年干部更加全面了解了中央蘇區的光榮歷史,深入學習了以堅定信念、求真務實、一心為民、清正廉潔、艱苦奮斗、爭創一流、無私奉獻等為主要內涵的蘇區精神,深刻思考了新時代商務青年的職責與使命。

    機關黨委副書記黃翔作總結講話,強調商務青年干部要認真學習習近平新時代中國特色社會主義思想,按照部黨組提出的政治強、業務精、作風實的要求,自覺將個人成長同國家命運緊密相連,堅定理想信念,傳承紅色基因,牢記初心使命,勇于擔當作為,為推動商務事業高質量發展貢獻青春力量。

    查看更多意見

    單位名稱
    姓名
    手機號碼
    意見分類

    發表意見建議
    驗證碼驗證碼看不清?
    智能問答
    亚洲日本一区二区三区在线