• 直屬機關黨委

    首頁> e新商務

    來源: 類型:

    自貿區港司開展“我與處長面對面”暨青年理論學習座談會

    近日,自貿區港司團支部組織“我與處長面對面”暨青年理論集體學習座談會,第二、四青年理論學習小組同志參加。

    會上,青年代表張山同志帶領大家集體學習了習近平總書記在中央全面深化改革委員會第十五、十六、十七、十八次會議,以及在企業家座談會、經濟社會領域專家座談會等會議上的重要講話精神,重點學習了總書記關于構建新發展格局的重要論述。

    康伊明同志帶領大家學習了王文濤部長關于自貿試驗區在新發展格局中發揮作用的“四個相”工作部署。他表示,要發揮好自貿試驗區先行先試優勢,堅持扭住擴大內需戰略基點,通過進一步深化改革擴大開放,推動“市場相通、規則相聯、產業相融、創新相促”,加強同世界經濟的緊密聯系,使國內市場和國際市場更好聯通,更好利用國際國內兩個市場、兩種資源,實現更加強勁可持續的發展,為加快推動構建新發展格局作出更大貢獻。

    王遠思同志就以開放促產業融合發展方面談了自己的一些看法,他表示,以產業鏈開放加快產業相融是一個廣義的概念,不只是不同產業簡單的結合,產業鏈不同環節有不同附加值,要通過進一步擴大開放,推動向產業鏈中高端價值環節提升,帶動產業鏈上下游配合配套,打造高質量的產業鏈供應鏈。要推動自貿試驗區結合戰略定位和資源稟賦,聚焦優質市場主體,加快發展形成自己的特色優勢產業,引領國內產業轉型升級,實現高質量發展。

    文昕雨、高晨、王遠韜等同志對發揮自貿試驗區開放高地優勢,參與構建新發展格局談了自己的學習體會,對推動自貿試驗區做好“市場相通、規則相聯、產業相融、創新相促”等展開了交流探討,大家各抒己見、踴躍發言,會場氣氛非?;钴S。與會青年同志一致認為,“加快形成以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局”是以習近平同志為核心的黨中央根據我國新發展階段、新歷史任務、新環境條件作出的重大戰略決策,要繼續深入學習有關思想內涵,發揮理論指導實踐作用,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,知責于心、擔責于身、履責于行,為自貿區港事業發展貢獻更多青春力量。

    查看更多意見

    單位名稱
    姓名
    手機號碼
    意見分類

    發表意見建議
    驗證碼驗證碼看不清?
    智能問答
    亚洲日本一区二区三区在线