• 直屬機關黨委

    首頁> e新商務

    來源: 類型:

    外事司青年理論學習小組舉辦集體學習暨青年同志與司長座談會

    為全面準確學習習近平總書記在黨的十九屆五中全會及專題研討班上的重要講話精神,貫徹落實商務部青年理論武裝提升工程有關要求,2月26日,外事司青年理論學習小組開展黨的十九屆五中全會精神和“十四五”規劃第二次專題學習。外事司王洪波司長出席會議,并與青年干部座談。

    會上,青年代表就“我為構建新發展格局獻一策”和“學黨章黨規黨紀 做有為商務青年”兩個主題作重點發言。潘向雪同志結合近日王文濤部長在“兩會”新聞發布會上提到的商貿流通發展與冷鏈物流短板等問題,就建立現代化流通體系的巨大潛力、商務青年應當發揮怎樣的作用進行了分享。馬千和李康兩位同志結合我部開展“以案促改警示教育活動”,分享對習近平總書記在十九屆中央紀委五次全會上的重要講話精神的學習體會。馬千同志圍繞“立身、立業、立言、立德”,談如何做一名合格有為的商務青年。李康同志認為,做有為商務青年,要強化忠誠意識、擔當意識和紀律意識,努力向政治強、業務精、作風實的商務干部標準看齊。其他青年同志也圍繞兩個主題展開討論。

    會議討論并通過了外事司青年理論學習小組2021年學習計劃,強調全司青年干部要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真學習貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中、五中全會精神,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,以慶祝建黨100周年為契機,加強黨章黨規黨紀和新四史的學習,帶著使命學、帶著信仰學、帶著感情學,理論聯系實際學,學懂強黨之路、復興之路,不斷提升理論素養、政治素養、精神境界和工作能力。

    王洪波司長表示,司黨支部及領導班子高度重視青年理論學習小組工作,青年理論學習小組是培養干部能力、展示干部才能、相互學習啟發的重要平臺。全司青年同志要按照年度學習計劃認真安排自學、積極參加集體研討,拓寬視野、加強交流、增長才干,司黨支部也將全程提供強有力的支持和指導。王洪波司長強調,青年同志要繼續認真學習貫徹習近平總書記在2020年秋季學期中央黨校(國家行政學院)中青年干部培訓班開班式上重要講話精神,對標對表,不斷培養和提高七種能力,勇于直面問題,想干事、能干事、干成事,不斷解決問題、破解難題。商務工作是國內大循環的重要組成部分,是國內國際雙循環的關鍵樞紐,在構建新發展格局中處于十分重要的位置。外事司作為我部外事工作牽頭單位,是服務國內國際雙循環的關鍵環節,在構建商務工作新發展格局中大有可為。青年干部,特別是青年黨員干部要進一步提高政治意識和政治機關意識,嚴守黨章黨規黨紀,奮發有為,努力在“邁好第一步、見到新氣象”上走在前列。

    王洪波司長還與青年同志就關心的其他問題進行了交流。

    查看更多意見

    單位名稱
    姓名
    手機號碼
    意見分類

    發表意見建議
    驗證碼驗證碼看不清?
    智能問答
    亚洲日本一区二区三区在线