[an error occurred while processing this directive] 西安特辦黨委書記王曉川:立黨心 聚人心 抓中心
  • 直屬機關黨委

    當前位置:首頁> 支 部 書 記 談 黨 建

    來源: 類型:

    西安特辦黨委書記王曉川:立黨心 聚人心 抓中心
      按照機關黨委要求,我認真學習了中組部領導在基層黨組織書記示范培訓班上的講話和推薦書籍,結合自身在西安特辦近兩年的黨委書記崗位工作實際,談談加強基層組織建設,當好黨組織書記的心得體會。

      李源潮部長在講話中指出,廣大基層黨組織書記要對黨負責、為民服務,愛崗敬業、甘于奉獻,不斷提高能力素質,當好基層科學發展、和諧穩定的帶頭人。特派員辦事處是我部派駐地方的基層單位,擔負著部黨組賦予的“管理、溝通、協調、調研、服務”的重要職責。加強特辦黨組織建設對于實現商務發展目標、服務地方民生具有重要作用和突出意義。

      經過近兩年的實際工作和崗位鍛煉,我認為作為特辦黨委書記要政治素質過硬、業務能力全面、群眾基礎良好,要真正做到立黨心、抓中心、聚人心,才能做好特辦帶頭人,發揮團隊戰斗力,完成部黨組賦予的各項任務。

      一、立黨心,扎實推進組織建設保障工作

      作為派出機構,黨委書記把握著特辦的發展方向,承擔著“領路人”的角色,責任重大。因此,在行使權力、履行職責的同時,特辦黨委書記要始終把黨和人民的利益放在首位,牢固樹立全心全意為人民服務的宗旨意識。要始終保持清醒的頭腦,具有正確的政治方向,堅定的政治立場,敏銳的政治鑒別力。要自覺開展政治理論學習,用思想武裝頭腦,不斷增強自身政治素質,提高防腐拒變能力。要堅持民主集中,在特辦內營造積極向上、團結和諧的氛圍。要做到廉潔勤政,克己奉公,發揮黨員領導干部的先鋒模范作用。要領導建設學習型黨組織,為業務工作提供強有力的組織保障。目前,在我提議和倡導下,西安特辦黨委已建立“特派員講黨課”和“政治理論學習”制度,每季度安排一次黨員干部政治學習,轉變思想作風,改進工作作風,扎實推進黨組織建設,保障中心工作。

      二、聚人心,廣泛聯系干部群眾創建和諧

      作為派出機構的一把手,特辦黨委書記還扮演著“大家長”的角色,要廣泛的聯系干部群眾,增強集體凝聚力,創建團結和諧的生活工作環境。目前,特辦干部多為年輕同志,平時我注意了解他們的思想動態,關心他們的個人成長,鍛煉他們的業務能力,增強他們的歸屬感、成就感和集體榮譽感,從而建設一支業務全面、素質過硬的干部隊伍。對待當地聘用人員,我給予充分的尊重,盡可能的提高福利待遇,努力改善辦公住宿環境和食堂伙食。這些工作都得到全體干部群眾的理解和認可,大家齊心協力,力爭將西安特辦建設成為“團結、學習、服務”型集體。

      三、抓中心,緊密圍繞商務重點創新服務

      作為特辦黨委書記,要充分發揮特辦地處一線,面向地方的優勢,緊密圍繞商務中心,不斷創新工作方式,拓展工作領域,強化服務部機關、服務地方的意識,為商務事業發展尋求新的增長點。在工作中,我抓住對外開放和國內貿易兩個熱點,組織開展專項調研,撰寫報告,及時向部內反映西北地區深入開放和內貿發展等方面的最新情況。關注地方出現的農產品賣難等實際問題,想方設法協調西北省區商務主管部門予以推動解決。建立西北地區商務工作聯席會議機制,穩步推進區域經濟協調發展。將部省合作事項與地方政府為民辦實事相結合,努力為地方“辦實事,辦好事”。這些工作的開展有利于特辦發揮自身優勢,履行工作職責,增強服務意識,提高創新能力,為特辦的發展提供了新的動力。

      通過此次學習活動,對照優秀的基層黨組織書記代表,我發現自身還存在很多不足之處。今后我將繼續堅守特辦崗位,加強政治理論學習,提高商務為民服務意識和科學決策能力,以飽滿的工作熱情迎接黨的十八大勝利召開。

    查看更多意見

    單位名稱
    姓名
    手機號碼
    意見分類

    發表意見建議
    驗證碼驗證碼看不清?
    智能問答
    亚洲日本一区二区三区在线