• 直屬機關黨委

    首頁>基 層 黨 建

    來源: 類型:

    商務部派駐第五屆中國國際進口博覽會工作人員臨時黨委在上海成立

    11月2日,商務部派駐第五屆中國國際進口博覽會工作人員臨時黨委在上海召開成立會議。會議認真學習貫徹黨的二十大精神,傳達學習部黨組書記、部長王文濤對商務部各級黨組織、進博會臨時黨委及參與籌辦工作的全體黨員干部的批示要求,部黨組成員、副部長、機關黨委書記、進口博覽局局長盛秋平出席會議并講話。

    會議指出,舉辦進博會是黨中央著眼推動新一輪高水平對外開放作出的重大決策,是我國主動向世界開放市場的重大舉措。習近平總書記親自謀劃、親自提出、親自部署,親自推動,提出要辦成“國際一流博覽會”和“辦出水平、辦出成效、越辦越好”總要求。第五屆進博會是黨的二十大后我國首場重大國際展會,是黨中央交給我們的重大任務。參與籌辦工作的全體黨員干部要充分認識辦好本屆進博會重要意義,深刻領悟“兩個確立”的決定性意義,牢記“國之大者”,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,以高度的政治責任感和歷史使命感,扎實做好各項工作,全力以赴確保第五屆進博會取得圓滿成功。

    會議強調,要迅速興起學習宣傳貫徹黨的二十大精神熱潮,原原本本、逐字逐句研讀黨的二十大報告,把思想和行動統一到黨的二十大決策部署上,把學習成果轉化為做好進博會各項工作的強大動力和思路舉措。要發揮臨時黨組織的政治優勢,主要負責同志要堅決擔起全面從嚴治黨政治責任,激勵黨員干部積極擔當作為,充分發揮黨員先鋒模范作用,鍛造堅強有力的戰斗堡壘,讓黨旗在展會一線高高飄揚。

    會議強調,要嚴格遵守疫情防控規定,牢牢守住“防疫絕對安全”的底線,確保精準防控、萬無一失。要牢固樹立“一盤棋”的思想,團結協作、各司其職、互相補臺、提高效率,一切行動聽指揮,以釘釘子精神和繡花功夫做好本職工作,做到既為一域增光、又為全局添彩。要做到忠誠、干凈、擔當,繼續保持不怕吃苦、連續作戰的優良作風,主動作為、勇于擔當,讓各方賓朋乘興而來、滿意而歸。

    查看更多意見

    單位名稱
    姓名
    手機號碼
    意見分類

    發表意見建議
    驗證碼驗證碼看不清?
    智能問答
    亚洲日本一区二区三区在线