• 直屬機關黨委

    首頁>基 層 黨 建

    來源: 類型:

    【商務青年學習匯】奮勇爭先,鍛造多邊青年隊伍——世貿司團支部開展《習近平談治國理政》第四卷專題學習

    9月16日下午,世貿司團支部舉行“奮勇爭先,鍛造多邊青年隊伍”主題團日,專題學習《習近平談治國理政》第四卷有關內容。會上,世貿司青年圍繞習近平總書記關于青年工作的重要思想,聚焦“夯實基層基礎,提高引領力、組織力、服務力,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開”,同時結合工作實際就重點章節開展研討。世貿司黨支部副書記、談判副專員韓勇同志出席并講話。

    韓勇表示,習近平總書記多次強調“幸福都是奮斗出來的”,“實現中國夢,需要依靠青年,也能成就青年”,青年要“在艱苦奮斗中錘煉意志品質”“不畏艱難險阻,勇擔時代使命”,希望世貿司青年牢記囑托,不負使命,勇挑重擔,奮勇爭先,努力成長為一支“迎難而上 敢于勝利”的多邊青年隊伍。

    韓勇對全司青年同志提出三點要求:

    一、政治堅定可靠。

    青年同志要不斷加強理論學習,深刻領會習近平總書記重要講話精神,特別是關于踐行真正的多邊主義,推動世貿組織工作的有關內容,要原汁原味學,結合工作實際學,切實把思想和行動統一到總書記的重要講話和重要論述中,并作為開展工作的根本遵循。

    二、業務精湛專業。

    世貿司的青年同志作為談判人員,對內要掌握黨和國家方針政策,了解國內法律法規,熟悉行業產業情況,能夠找準核心利益,劃清紅線底線;對外要具有全球視野,了解國際形勢,通曉國際規則,熟悉談判歷程和議題演變情況,秉持開放態度,靈活運用技巧,推動談判達成成果。

    三、熟練運用外語。

    習近平總書記強調要大力培養精通中外談判和溝通的國際化人才,語言作為溝通工具,是實現基礎設施“硬聯通”、規則標準“軟聯通”、同共建國家人民“心聯通”的基礎。世貿司的青年同志更要嚴格要求自己,做到在中英文兩種語言體系間熟練切換,運用自如。

    查看更多意見

    單位名稱
    姓名
    手機號碼
    意見分類

    發表意見建議
    驗證碼驗證碼看不清?
    智能問答
    亚洲日本一区二区三区在线