• 直屬機關黨委

    首頁>基 層 黨 建

    來源: 類型:

    【商務青年學習匯】砥礪初心 揚帆起航——美大司團支部舉行新公務員入職“第一課”

    9月1日下午,美大司團支部舉行“砥礪初心 揚帆起航——新公務員入職‘第一課’”主題團日。美大司黨支部書記、司長林峰同志出席,并向新公務員贈送入職禮物、對其提出殷切希望。團支部書記袁瑞鴻主持,全體青年干部參加。

    林峰表示,青年時期是人生的重要階段,美大司青年同志要把握好這一關鍵時期,特別是新公務員,要扣好“第一??圩印?。 一是要砥礪初心使命,堅定理想信念。始終在思想上政治上行動上與黨中央保持高度一致,始終繼承發揚美大司“特別能吃苦、特別能奉獻、特別能戰斗”的優良作風,始終保持干事創業的熱情,把國家的事當成自己的事,圍繞商務事業改革發展大局建功立業。二是要加強業務學習,練就過硬本領。青年人正處于學習的黃金時期,應該把學習作為一種責任、一種精神追求、一種生活方式,像海綿汲水一樣汲取知識。新公務員要充分利用司內良好的學習環境,向領導同事學、向材料書本學、向工作實際學,努力成為崗位能手、業務專家。三是要強化紀律意識,筑牢思想防線。青年干部要牢記“從善如登,從惡如崩”的道理,嚴守政治、組織、廉潔、群眾、工作、生活“六項”紀律,始終保持積極的人生態度、良好的道德品質、健康的生活情趣,在今后的人生道路行穩致遠。

    林峰表示,習近平總書記多次強調,“青年最富有朝氣、最富有夢想”,“中華民族偉大復興終將在廣大青年的接力奮斗中變為現實”,希望美大司青年同志永葆青春活力和戰斗力,為做好對美大地區經貿工作、推動商務工作高質量發展、實現第二個百年奮斗目標貢獻青春力量。

    活動中,新公務員導師代表、美大司三處處長杜爽同志就如何加強理論學習、夯實工作作風、提升業務能力、保持良好心態等方面分享經驗,為新公務員快速進入角色提供指引。美大司各處青年業務骨干就新公務員重點關心的國內外工作內容、工作方法等內容進行深入交流。

    新公務員紛紛表示,此次活動既有高度又接地氣,收獲滿滿,將立足本職、踏實工作、提升能力,努力成長為“政治強、業務精、作風實”的商務青年,為實現中華民族偉大復興的中國夢貢獻青春力量。

    查看更多意見

    單位名稱
    姓名
    手機號碼
    意見分類

    發表意見建議
    驗證碼驗證碼看不清?
    智能問答
    亚洲日本一区二区三区在线