• 直屬機關黨委

    首頁>基 層 黨 建

    來源: 類型:

    【書記講黨課】商務部國際司黨總支舉辦“七一”主題黨日暨支部書記講黨課(國際司 余本林)

    近日,國際司黨總支書記、司長余本林同志圍繞“走好第一方陣 我為二十大作貢獻”,為全司黨員干部作“深刻領悟‘兩個確立’,落實落細決策部署,為黨的二十大勝利召開貢獻力量”的專題黨課。

    余本林指出,黨的十九屆六中全會明確提出“兩個確立”,這是中國特色社會主義進入新時代的歷史條件下形成的最重要政治成果,是世界社會主義發展和黨的百年奮斗歷史經驗總結的必然選擇,是馬克思主義中國化時代化的理論升華,是實現中華民族偉大復興的現實需要,全司黨員干部必須認真學習、深刻領悟、自覺實踐。

    余本林強調,近年來,國際司黨總支在部黨組的領導下,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹落實黨的十九大和十九屆歷次全會精神,立足商務工作“三個重要”定位,在參與全球經濟治理、實施自貿區提升戰略和推動國際發展合作實現重要突破,服務商務高質量發展,助力構建新發展格局。

    余本林要求,全司同志要提高政治站位,依托重大經貿談判主戰場,堅決貫徹落實黨中央決策部署和部黨組要求,不忘初心、砥礪前行,以實際行動為黨的二十大勝利召開貢獻力量。特別是要發揮青年生力軍作用,為青年干部搭建成長平臺,培養青年干部敢于斗爭的精神、善于斗爭的能力、擔當奉獻的品格,努力打造政治強、業務精、作風實的國際經貿談判隊伍。

    會上,6名與會青年干部結合余本林同志黨課內容分享了學習體會。大家一致表示,要胸懷“兩個大局”,心系“國之大者”,繼續深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,深刻領悟“兩個確立”的決定性意義,繼承和弘揚國際司“堅定的信念、開放的意識、創新的思維、實干的精神”的優良傳統,踔厲奮發,在服務商務高質量發展中綻放青春。

    查看更多意見

    單位名稱
    姓名
    手機號碼
    意見分類

    發表意見建議
    驗證碼驗證碼看不清?
    智能問答
    亚洲日本一区二区三区在线