• 直屬機關黨委

    首頁>基 層 黨 建

    來源: 類型:

    賡續傳承紅色基因,砥礪愛黨報國之志

    賡續傳承紅色基因 砥礪愛黨報國之志

    ——離退休干部局機關黨支部組織開展系列主題黨日

    近日,離退休干部局機關黨支部通過組織開展參觀中國人民抗日戰爭紀念館、重溫入黨誓詞、支部書記講黨課等主題黨日,進一步鞏固深化黨史學習教育和新時代愛國主義教育成果,引導黨員干部在學思踐悟中賡續傳承紅色基因,砥礪愛黨報國之志,堅定走好第一方陣,為黨的二十大勝利召開貢獻力量。

    參觀主題展覽,銘記偉大勝利,弘揚抗戰精神。習近平總書記強調:“偉大的抗戰精神,是中國人民彌足珍貴的精神財富,永遠是激勵中國人民克服一切艱難險阻、為實現中華民族偉大復興而奮斗的強大精神動力?!敝袊嗣窨谷諔馉巹倮o念日前夕,局機關黨支部黨員干部赴中國人民抗日戰爭紀念館,共同參觀《偉大勝利 歷史貢獻》主題展覽。全體同志認真聆聽講解,在一件件展現抗戰崢嶸歲月的圖片影像、珍貴展品前流連駐足,不少壯闊感人畫面令人動容。隨后,黨員干部圍繞“銘記偉大勝利 推進偉大復興”主題展開座談交流,紛紛表達了銘記歷史、緬懷先烈、珍愛和平、敢于斗爭的決心意志,表示要大力弘揚偉大抗戰精神,立足本職奮發自強,敢于攻堅克難,勇于擔當作為,決不讓積貧積弱、受人欺凌歷史重演。

    重溫入黨誓詞,堅定理想信念,汲取奮進力量。中國共產黨的中流砥柱作用是中國人民抗日戰爭勝利的關鍵,更是我們從勝利走向勝利的根本所在。在中國人民抗日戰爭紀念館前,機關黨支部書記、局長李習臻同志帶領全體黨員重溫入黨誓詞,面對黨旗莊嚴宣誓。同志們倍感振奮,表示只有中國共產黨才能領導中國,只有社會主義才能救中國,只有堅持和發展中國特色社會主義才能實現中華民族偉大復興;作為偉大、光榮、正確的中國共產黨的一份子,要嚴守入黨初心,進一步堅定為共產主義奮斗終身的理想信念,永葆對黨忠誠、踐行初心使命、竭誠服務人民、勇于擔當作為、嚴守紀律規矩的光榮傳統和優良作風,時時處處發揮好先鋒模范作用,在新征程上展現新擔當新作為。

    講授專題黨課,深刻把握“兩個確立”,走好第一方陣。局機關黨支部召開黨員干部大會,李習臻同志以“深刻領悟‘兩個確立’ 堅決走好第一方陣 以踐行‘兩個維護’的實際行動迎接黨的二十大勝利召開”為題,為黨員干部講專題黨課。李習臻強調,要深刻領會“兩個確立”的決定性意義,引導廣大離退休干部更加緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,聚焦黨和人民事業特別是商務改革發展發揮優勢和作用;要進一步增強走好第一方陣的使命感和責任感,緊緊圍繞迎接宣傳貫徹黨的二十大精神這個大局,以更高的標準貫徹落實好黨中央決策部署,以更實的舉措完成好部黨組工作要求,以更優的服務滿足老同志對美好生活的向往,運用科學方法開創工作新局面,為黨的二十大勝利召開貢獻力量。

    查看更多意見

    單位名稱
    姓名
    手機號碼
    意見分類

    發表意見建議
    驗證碼驗證碼看不清?
    智能問答
    亚洲日本一区二区三区在线