• 直屬機關黨委

    首頁>基 層 黨 建

    來源: 類型:

    【書記講黨課】走好第一方陣 我為二十大作貢獻(安全與管制局 蔣成華)

    走好第一方陣 我為二十大作貢獻

    ——安全與管制局組織開展主題黨日暨支部書記講黨課

    7月29日下午,安全與管制局黨支部召開黨員干部大會,黨支部書記、局長蔣成華同志以“深刻領悟‘兩個確立’ 堅決走好第一方陣 以踐行‘兩個維護’的實際行動迎接黨的二十大勝利召開”為題,為全局黨員干部講專題黨課。

    蔣成華強調,“兩個確立”是全面總結黨的百年奮斗歷程,特別是新時代偉大實踐得出的重大歷史結論,是體現全黨意志、反映人民心聲的重大政治判斷,是指引我們從勝利走向勝利的根本政治保證,對推進中華民族偉大復興歷史進程具有決定性意義。全局黨員干部要深刻領悟“兩個確立”的決定性意義,堅決走好踐行“兩個維護”的第一方陣,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。

    一是旗幟鮮明講政治,深刻領會“兩個確立”的決定性意義

    黨的百年奮斗歷程證明,堅強的領導核心和科學的理論指導,是關乎黨的國家前途命運、黨和人民事業成敗的根本性問題。黨的十八大以來,黨和國家事業取得歷史性成就、發生歷史性變革,根本在于以習近平同志為核心的黨中央領航掌舵,根本在于習近平新時代中國特色社會主義思想指引航向?!皟蓚€確立”是黨的十八大以來最重要的政治成果。全局黨員干部要堅決維護習近平同志黨中央的核心、全黨的核心地位,全面貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力。

    二是牢記使命勇擔當,堅決走好踐行“兩個維護”第一方陣

    近年來,在黨中央堅強領導下,部黨組帶領安全與管制局開拓進取,深入推進安全與管制領域頂層設計更加完善、法律體系更加完備、列管范圍更加全面、許可管理更加精準、調查執法更加嚴格、合規體系更加健全、引進渠道更加拓寬、對外斗爭更加有力,安全與管制工作取得長足進步。全局黨員干部要牢記王文濤部長囑托,一以貫之地把做到“兩個維護”作為最高政治原則,以走好第一方陣的高度政治自覺將安全與管制工作推向前進。

    三是不忘初心再出發,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開

    全局黨員干部必須不斷強化“大戰來臨”的緊迫感,強化“時時放心不下”的責任感,強化“越是艱險越向前”的使命感,以守土有責、守土擔責、守土盡責的光榮擔當,做到絕對忠誠、絕對可靠、絕對內行、絕對守紀律,要在提高政治站位、厚植人民情懷、嚴守紀律規矩、扎實履職盡責四方面下功夫,全力推動新時代安全與管制工作不斷開拓新局面,為維護國家安全、服務發展大局作出積極貢獻。

    黨課開始前,局黨支部組織開展“走好第一方陣 我為二十大作貢獻”主題黨日。在蔣成華同志帶領下,全體黨員面向黨旗重溫入黨誓詞,回顧入黨宣誓時的莊嚴承諾和堅定決心,更加堅定了理想信念和黨性認識。

    同志們紛紛表示,通過此次主題黨日和黨課,自己在思想上受到了教育、精神上受到了鼓舞、靈魂上受到了洗禮。大家一致表示,將深刻領會“兩個確立”的決定性意義,堅決走好踐行“兩個維護”第一方陣,以更高的站位、更實的舉措、更硬的作風主動擔當、砥礪前行,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。

    查看更多意見

    單位名稱
    姓名
    手機號碼
    意見分類

    發表意見建議
    驗證碼驗證碼看不清?
    智能問答
    亚洲日本一区二区三区在线