• 直屬機關黨委

    首頁>基 層 黨 建

    來源: 類型:

    弘揚建黨精神 奮進新的征程

    服貿司黨支部走進北大紅樓開展主題黨(團)日

    為鞏固拓展黨史學習教育成果,賡續傳承紅色血脈,更好用黨的百年奮斗重大成就和歷史經驗增長智慧、增進團結、增加信心、增強斗志,7月29日,服務貿易和商貿服務業司黨支部組織黨員干部赴北大紅樓,開展“弘揚建黨精神,奮進新的征程”主題黨(團)日。黨支部副書記、副司長王志華同志帶領全體黨員重溫入黨誓詞、參觀“北大紅樓與中國共產黨早期北京革命活動”主題展。置身北大紅樓,實地感悟早期中國共產黨人崇高的愛國情懷和革命精神,同志們備受震撼、倍感鼓舞,接受了一次深刻的黨性教育和思想洗禮。

    重溫入黨誓詞,堅定理想信念,強化使命擔當。在北大紅樓前,王志華同志向新轉正黨員頒發黨章與黨徽,勉勵新轉正黨員進一步堅定理想信念,不斷提高思想覺悟,加強黨性鍛煉,牢記黨的宗旨,更加自覺地投身新的偉大征程。隨后全體黨員重溫入黨誓詞,面對黨旗莊嚴宣誓,要對黨忠誠、永不叛黨。鏗鏘恢宏的誓詞,一字一句,神圣豪邁。同志們表示將永遠牢記入黨誓言,堅守初心使命,永葆共產黨員的先進性和政治本色,以昂揚的斗志、頑強的作風踐行入黨誓詞,立足本職工作,切實發揮黨員先鋒模范作用。

    漫步北大紅樓,瞻仰先烈故地,傳承紅色血脈。習近平總書記在主持中央政治局第三十一次集體學習時指出,“北大紅樓同建黨緊密相關,北大是新文化運動的中心和五四運動的策源地,最早在我國傳播馬克思主義思想,也是我們黨在北京早期革命活動的歷史見證地,在建黨過程中具有重要地位”。從北大紅樓走出的陳獨秀、李大釗等革命先驅在中國大地率先樹起馬克思主義旗幟,影響了毛澤東等一大批先進分子,革命的火種從北大紅樓播撒到全國各地。青年同志們紛紛表示,百年前齊聚北大紅樓的進步青年知識分子,為五四愛國運動的爆發和馬克思主義的傳播貢獻力量,彼時青年積極奮勇為時代而“報鳴”的澎湃激情歷久彌新。古樸而典雅的北大紅樓傳承著“背黑暗而向光明,為世界進文明,為人類造幸?!钡南攘夜适?,播撒著“為有犧牲多壯志,敢教日月換新天”的革命火種,鼓勵著“百年傳承,今日到我,激蕩未來,壯志在我”的代代后來人。

    回顧歷史瞬間,聆聽紅樓故事,奮進新的征程。黨員干部集體參觀了“光輝偉業 紅色序章——北大紅樓與中國共產黨早期北京革命活動主題展”。展覽圍繞李大釗、陳獨秀、毛澤東等早期建黨人物,以圖片、珍貴文物史料、影像視頻等多種形式,帶領同志們重溫中國共產黨北京革命活動的光輝歷史。大家認為,北大紅樓革命實踐彰顯了共產黨人堅持真理、堅守理想的信仰追求,見證了共產黨人踐行初心、擔當使命的崇高情懷,培育了共產黨人不怕犧牲、英勇斗爭的高尚品格,錘煉出共產黨人對黨忠誠、不負人民的政治本色。通過此次主題黨(團)日,同志們更加深刻領悟到偉大建黨精神和中國共產黨人精神譜系的豐富內涵,紛紛表示要從黨的歷史中汲取戰勝風險挑戰的智慧和力量,牢固樹立人民立場和為民情懷,在新時代的偉大實踐中錘煉斗爭精神和斗爭本領。

    下一步,服貿司黨員干部將以咬定青山不放松的毅力,以有志者事竟成的魄力,奮進新征程,建功新時代,推動服務貿易和商貿服務業高質量發展,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。

    查看更多意見

    單位名稱
    姓名
    手機號碼
    意見分類

    發表意見建議
    驗證碼驗證碼看不清?
    智能問答
    亚洲日本一区二区三区在线