• 直屬機關黨委

    首頁>基 層 黨 建

    來源: 類型:

    商務部舉辦第20期黨員發展對象培訓班

    8月3日至5日,商務部第20期黨員發展對象培訓班在部黨校(培訓中心)舉辦。部機關黨委副書記黃翔作開班動員并為學員講了一堂生動黨課,培訓中心黨委副書記兼紀委書記鄭樂出席開班式,來自部機關和直屬單位的黨員發展對象參加培訓。

    黃翔指出,舉辦黨員發展對象培訓班,從源頭上嚴把黨員發展“入口關”,充分體現了部黨組對做好黨員發展工作、加強入黨積極分子隊伍建設的高度重視。每名要求入黨的同志都要端正入黨動機,認真學習和擁護黨的綱領和章程,堅持“兩個確立”,做到“兩個維護”,自覺做習近平新時代中國特色社會主義思想的堅定信仰者和忠實實踐者。要從“四史”特別是百年黨史中深刻領悟“中國共產黨為什么能、馬克思主義為什么行、中國特色社會主義為什么好”。要自覺接受黨組織的培養、教育和考察,嚴格按照黨員標準要求自己,堅定理想信念、厚植為民情懷、賡續紅色血脈、勇于擔當作為、嚴守黨的紀律,以實際行動爭取加入黨組織。

    本次培訓邀請中央黨校和北京大學專家教授圍繞“中國共產黨章程”“共產黨宣言”“黨的奮斗歷程與優良傳統”等主題進行學習輔導,參訓學員圍繞如何成為一名合格的共產黨員進行深入研討。經過集中培訓,學員們對黨的性質、宗旨等都有了更加全面的認識,更加深刻體會到中國共產黨的偉大、光榮和正確。有的談到,黨章是入黨前的“必修課”,必須主動學、認真做。大家認為,習近平新時代中國特色社會主義思想博大精深、內涵豐富,是全黨和全國各族人民的行動指南,要學以致用。有的談到,參加培訓進一步加深了對黨的百年奮斗歷程的認識,加深了對偉大建黨精神和中國共產黨人精神譜系的理解把握,要把人民立場體現到日常言行。

    大家表示,培訓班的學習是起點而不是終點,作為黨員發展對象,必須對照黨員標準,學習黨章、遵守黨章,牢記黨的初心使命,自覺把個人發展融入黨和國家事業,堅持商務工作“三個重要”定位,努力奮斗,爭取早日成為一名合格黨員,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。

    查看更多意見

    單位名稱
    姓名
    手機號碼
    意見分類

    發表意見建議
    驗證碼驗證碼看不清?
    智能問答
    亚洲日本一区二区三区在线