• 直屬機關黨委

    首頁>基 層 黨 建

    來源: 類型:

    商務部舉辦青年學習貫徹《習近平談治國理政》第三卷學習交流會暨青年理論武裝工作推進會

    12月16日,商務部召開商務青年學習貫徹《習近平談治國理政》第三卷學習交流會暨青年理論武裝工作推進會,部黨組成員、部長助理、部青年工作領導小組副組長李成鋼出席會議并講話。部屬各單位黨組織負責人、團組織書記以及青年干部代表參會,6家單位青年理論學習小組及商務部“根在基層”調研團代表作匯報發言。

    會議指出,堅持不懈用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝商務青年,是一項重大戰略任務。強化青年干部理論武裝,是黨和國家事業傳承的重要基石,是商務事業高質量發展的現實需要,是青年成長進步的內在需求。商務部各單位黨組織、團組織以及青年工作領導小組各成員單位,要按照中央和國家機關工委、商務部黨組要求,把青年干部學習習近平新時代中國特色社會主義思想作為“一把手”工程來抓,不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。要從事業薪火相傳、后繼有人的戰略高度,重視青年理論武裝,認真落實好《關于實施商務部青年理論學習提升工程的工作方案》,推動優秀商務青年脫穎而出,不斷培養和造就一批又一批合格的商務事業建設者、接班人。

    會議強調,商務青年要把學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想作為首要政治任務。要原原本本學,深讀精讀《習近平談治國理政》第一、第二、第三卷,及時跟進學習習近平總書記關于商務工作重要講話和指示批示精神。要帶著感情學,認真學習習近平總書記在陜西梁家河、河北正定、福建寧德、浙江、上海等地工作經歷,深切體會習近平總書記深深扎根人民的感人故事;要從疫情防控等一系列大事難事中,深切感受習近平總書記堅持人民至上,為人民謀幸福、為民族謀復興的為民情懷。要聯系實際學,把學習黨的創新理論同學習黨章黨規結合起來,同學習黨的十九屆五中全會精神結合起來,把學習成果轉化為堅定信仰和過硬本領,以真才實學建功商務事業,為構建新發展格局多作貢獻,在波瀾壯闊的中華民族偉大復興進程中展現商務青春風采,不負偉大時代。



    查看更多意見

    單位名稱
    姓名
    手機號碼
    意見分類

    發表意見建議
    驗證碼驗證碼看不清?
    智能問答
    亚洲日本一区二区三区在线