• 直屬機關黨委

    首頁>基 層 黨 建

    來源: 類型:

    萬水千山不忘來時路 井岡山精神永放光芒——商務部思想政治建設專題培訓班心得體會之七(商務部流通產業促進中心 張晶)

    此次來到中國革命的搖籃井岡山,參加商務部思想政治建設專題培訓,政治上受到淬煉,思想上受到洗禮,心靈上受到洗滌,精神上得到升華,感受和體會頗豐。

    銘記歷史,不忘來時路

     通過“紅色故事會”“重走紅軍挑糧小道”“讀家書、談家風”等專題活動,通過專家授課、紅軍后代授課、現場教學、體驗式教學、互動式教學等多種方式,我們重溫了20世紀20年代后期,以毛澤東等老一輩無產階級革命家為代表的中國共產黨人,在井岡山創建中國第一個農村革命根據地,開辟農村包圍城市、武裝奪取政權的那段歷史。通過實地學習,我才了解到當時的條件是多么艱苦,當時的形勢和環境多么惡劣,但我也深刻感受到革命前輩們那種舍小家、為大家的高尚品德,以及為中華民族謀出路的理想信念是多么堅定和執著。正是前輩們的艱苦奮斗、不怕犧牲、無私奉獻,才換來中華民族的獨立和自由,才換來我們幸福、安寧的生活。今天,我們要倍感珍惜這份寧靜、這份和平、這份來之不易的幸福。

    堅守初心,不負今朝夢

    上井岡山,是尋找初心之路。井岡山的斗爭歷史,形成了閃耀共產主義光芒的革命精神——井岡山精神。這種精神體現了無產階級思想、作風和道德風貌,體現了對共產主義遠大理想的追求。為中國人民謀幸福、為中華民族謀復興,是中國共產黨人的初心和使命,井岡山精神正是這種初心的生動體現。中國共產黨成立98 年,執政70載,一代又一代共產黨人團結帶領中國人民接力奮斗,實現從站起來、富起來到強起來的歷史性飛躍,推動中國特色社會主義進入新時代,讓一個飽經磨難的民族接近復興夢想。井岡山精神是中國人民革命斗爭事業的寶貴精神財富,是激勵我們在新的歷史條件下,為實現中華民族偉大復興努力奮斗的不竭動力。來到井岡山,我更加堅定我的理想信念,進一步樹牢了“四個意識”,堅定了“四個自信”,我要堅決做到“兩個維護”,為祖國繁榮昌盛、為實現中國夢貢獻力量。

    勇擔使命,奮楫再出發

        下井岡山,是踐行初心使命之路。短暫的培訓結束后,我們將離開井岡山,回到各自的工作崗位,但我們要將井岡山精神帶回去,把革命前輩的光榮傳統帶回去,讓我們每個人都成為井岡山的星星之火,照亮和影響身邊的每一個人。傳承和弘揚井岡山精神最好的行動就是立足崗位、顧全大局、勇擔使命、甘于奉獻,為商務事業發展貢獻自己的力量。作為宣傳委員,我更加體會到肩上的責任和擔子。我要用自己的實際行動踐行初心使命,努力提高“四力”,真正做到先學一步、學深一層,真學、真信、真懂、真用,創新學習、宣傳的形式和載體,讓宣傳思想工作春風化雨、潤物無聲、落地生根,帶動身邊的黨員和群眾自覺在思想上、政治上、行動上與黨中央保持高度一致,以新擔當、新作為推動商務高質量發展。


    查看更多意見

    單位名稱
    姓名
    手機號碼
    意見分類

    發表意見建議
    驗證碼驗證碼看不清?
    智能問答
    亚洲日本一区二区三区在线