直屬機關黨委

                                                                                首頁> 基 層 黨 建

                                                                                來源: 類型:

                                                                                把學習貫徹黨章作為合格黨員第一位的要求

                                                                                ——各單位認真開展“兩學一做”第一次專題研討

                                                                                商務部“兩學一做”學習教育啟動以來,各單位認真學習貫徹習近平總書記重要指示精神,在普遍組織黨員自學基礎上,圍繞學習尊崇黨章,結合4月5日部黨組“兩學一做”專題輔導報告,開展第一次專題學習研討。黨員干部聯系個人思想和工作實際,學習領會黨章深刻內涵,融會貫通,做到學而懂、學而信、學而用,為推動商務中心工作提供強大思想動力。

                                                                                認真學習黨章,堅定理想信念。各單位組織黨員干部認真通讀黨章,尤其是對黨的性質、黨的宗旨、奮斗目標、組織制度、黨員權利和義務進行了深入學習。大家一致認為,黨章是黨的根本大法,是全面從嚴治黨的總依據和總遵循,也是全體黨員言行的總規矩和總遵循。合作司周柳軍認為,作為中央國家機關的黨員領導干部,要以比普通黨員更高的標準嚴格要求自己,堅持學習黨章、尊崇黨章,在黨的熔爐中不斷增強黨性,強化黨員意識。亞洲司吳政平認為,黨章是一部深刻的黨史教科書,學習黨章是入黨的第一課,是各級黨員領導干部履職盡責的終身必修課。辦公廳付俊認為,作為黨員,要原原本本學習黨章,做到心中有黨不忘恩、心中有民不忘本、心中有責不懈怠、心中有戒不妄為。市場秩序司邱忠義認為,面對復雜的輿論環境,黨員必須按照黨章要求,始終堅定三個自信,旗幟鮮明地和歪風邪氣作斗爭。歐亞司張子特認為,“理想信念”有標準、可檢驗,落實到實踐中,就是看有沒有時刻與黨中央保持高度一致。許可證局張楚虎表示,學習貫徹黨章,就要始終堅定理想信念,擁護中國特色社會主義事業,模范執行黨的路線、方針、政策,忠誠維護中央權威。承包商會劉立英認為,作為黨員,就要把黨性修養放在首位,牢記黨的宗旨,對照黨章規定檢查自己言行。

                                                                                突出問題導向,啟發深入思考。各單位堅持個人自學與集中學習相結合,鼓勵黨員干部每周抽出一定時間,帶著問題學習黨章,深入思考自己對照黨章存在的差距、不足,明確努力方向,增強學習針對性,努力提高學習質量。財務司江偉認為,思想建黨是黨的光榮傳統和獨特優勢,要通過學習黨章,著力解決思想方面的頑疾。綜合司王浩認為,學習黨章要圍繞中央要求著力解決的5方面問題,帶著具體問題學,針對具體問題改,把解決問題貫穿學習全過程。援外司丁恬、貿易救濟局于浩龍、西亞非洲司齊凱認為,黨的十八大對黨章進行了修改,學習黨章就要在逐條逐句通讀黨章的基礎上,重點針對黨章修改的核心內容,加強學習和思考,用黨章嚴格要求自己,克服自己的不足。電子商務司吳雪卉認為,黨員要貫徹黨章要求,樹立黨章意識,增強黨性修養;培養政治意識,科學預見發展趨勢;改進作風,塑造黨員良好形象。經濟合作局龐瀚、紡織商會劉郁認為,要學好黨章,就要明確黨員的基本標準和行為規范,對照黨章審視自己、評價自己、尋找差距,避免教條主義、經驗主義和盲目自滿。醫保商會任芳認為,認真學習黨章,要反復思考,明確黨員應具備的素質、黨員的權利和義務,努力增強先進性和純潔性。國際貿易學會金珊認為,學習貫徹黨章,要落細落小,做到真學真懂真信真用,將黨章內化于心,外化于行。

                                                                                堅持學用結合,推動中心工作。黨員干部在學習研討中表示,要對照黨章要求,結合工作實際,在實踐中踐行黨章,推動商務中心工作。人事司陳洲表示,組工干部要原原本本學好學深學透黨章,踐行黨章,知行合一,加強干部隊伍建設。流促中心路政閩認為,一個黨組織就是一個戰斗堡壘,一名黨員就是一面旗幟。要發揮迎難而上、勇挑重擔的精神,在流促中心轉型改革的關鍵時期,扎實做好各項工作。市場運行司魏凱結合自己常駐經歷表示,工作中要從宏觀全局角度分析問題、制定政策,做黨章的堅定執行者和忠實捍衛者。外資司王月平認為,黨章中明確指出改革開放是強國之路。這就需要我們堅持放、管、服相結合,推進投資便利化、自由化,為實現更高水平、更高層次對外開放作出貢獻。國際司付亮亮表示,作為對外開放最前沿的工作人員,學習貫徹黨章要堅持學以致用、以學促做、知行合一,扎實推進實施自貿區戰略。機關黨委仇煒表示,作為一名黨務干部,不僅要通讀黨章,熟讀黨章,更要用好黨章,維護黨章,把黨章作為落實全面從嚴治黨的工具和武器。外貿發展局陳華明表示,作為黨員干部特別是支部書記,要積極履行“一崗雙責”,在承辦的國際展會中,勇于擔當、甘于吃苦、善于帶頭。培訓中心鄭方結合個人從事的援外培訓工作表示,將對照黨章要求,充分釋放黨章的正能量,用心對待每一位外國來華官員,通過人心工程,培養知華友華力量。食土商會程方芳表示,要以學習黨章為契機,在與企業、國外行業組織交往中,以實際行動樹立共產黨員良好形象。


                                                                                查看更多意見

                                                                                單位名稱
                                                                                姓名
                                                                                手機號碼
                                                                                意見分類

                                                                                發表意見建議
                                                                                驗證碼驗證碼看不清?
                                                                                智能問答
                                                                                亚洲日本一区二区三区在线