• 直屬機關黨委

    首頁>工 作 動 態

    來源: 類型:

    商務部派駐第五屆進博會臨時黨委組織黨員干部集體參觀“中國這十年——對外開放成就展”

    11月8日下午,商務部派駐第五屆進博會臨時黨委組織駐會黨員干部及進口博覽局、國家會展中心(上海)工作人員集體參觀“中國這十年——對外開放成就展”。部黨組成員、副部長、派駐進博會臨時黨委書記盛秋平帶隊參觀并講話。

    盛秋平指出,黨的十八大以來的十年,是中國對外開放取得歷史性成就的十年。十年來,我們實施更加積極主動的開放戰略,加快推進自貿試驗區、海南自貿港建設,推動共建“一帶一路”成為深受歡迎的國際公共產品和國際合作平臺,形成更大范圍、更寬領域、更深層次對外開放格局。黨的二十大報告指出,堅持對外開放的基本國策,堅定奉行互利共贏的開放戰略,推進高水平對外開放,穩步擴大規則、規制、管理、標準等制度型開放,加快建設貿易強國,為我們下一步做好開放工作指明了前進方向。

    盛秋平強調,舉辦中國國際進口博覽會,由習近平總書記親自謀劃、親自提出、親自部署、親自推動,是黨中央著眼于高水平對外開放的重大決策,是中國主動向世界開放市場的重大舉措。習近平總書記在本屆進博會開幕式上的重要致辭中充分肯定進博會的重要作用,指出進博會已成為中國構建新發展格局的窗口、推動高水平開放的平臺、全球共享的國際公共產品。進博會黨員干部要認真學習領會,以強烈的政治責任感和歷史使命感,充分認識辦好第五屆進博會的重要意義,嚴格對照崗位職責,再接再厲、持之以恒,確保善始善終、善作善成。要著眼進博會的長遠發展,不斷增強服務意識,切實把各項工作做實做細,讓參展商、采購商以及各方來賓乘興而來、滿意而歸 ,確保進博會安全、精彩、富有成效。

    參加活動的黨員干部紛紛表示,要深入學習貫徹黨的二十大精神,認真學習領會習近平主席在進博會開幕式上的重要講話精神,以細而又細、實而又實的工作態度,落實好臨時黨委各項工作要求,助力進博會“越辦越好”,為推進高水平對外開放、推動商務高質量發展貢獻更多力量。

    查看更多意見

    單位名稱
    姓名
    手機號碼
    意見分類

    發表意見建議
    驗證碼驗證碼看不清?
    智能問答
    亚洲日本一区二区三区在线