• 直屬機關黨委

    首頁>工 作 動 態

    來源: 類型:

    恒愛行動 情暖新疆
    ——商務部婦工委開展愛心編織活動

    根據中央和國家機關婦工委統一部署,商務部婦工委今年繼續組織參加“恒愛行動——百萬家庭親情一線牽”公益活動。12月17日至18日,2020年商務部婦工委“恒愛行動 情暖新疆”編織品在部機關進行展示,商務部黨組副書記、副部長、國際貿易談判副代表兼直屬機關黨委書記俞建華參觀了展示。

    俞建華指出,動員組織我部女職工編織愛心毛衣,向困境兒童獻愛心,讓困境兒童和少數民族地區孩子感受到來自社會大家庭的溫暖,更好成長、更加自信,是我們應盡的責任。今年的愛心編織活動,我部廣大女職工踴躍參與,針織品量增質升,大家用平凡善舉詮釋大愛無疆,一針一線都凝聚著濃濃愛心,我代表部黨組向大家表示衷心感謝!今后要繼續開展好這項活動,為增進民族團結,為全面建成小康社會多作貢獻。

    此項公益活動由全國婦聯中國兒童少年基金會主辦,商務部婦工委已連續6年組織參加這項活動。2020年7月份以來,我部向中央和國家機關婦工委申領的毛線比上年增加兩倍多。部屬各單位136名女職工踴躍報名參加,多位女司局級領導同志帶頭參與,在繁忙工作之余,擠出時間參加編織活動。編織品不僅款式新穎、溫暖厚實,有的女職工還自費購買裝飾物,增加編織品實用性、豐富色彩。截至12月初,我部女職工共完成毛衣、圍巾、帽子和手套等編織品257件。12月18日下午,商務部婦工委將愛心織品全部寄往新疆阿克蘇地區,并委托當地干部及時發給兩個村子的少數民族少年兒童。


    查看更多意見

    單位名稱
    姓名
    手機號碼
    意見分類

    發表意見建議
    驗證碼驗證碼看不清?
    智能問答
    亚洲日本一区二区三区在线