• 直屬機關黨委

    首頁>工 作 動 態

    來源: 類型:

    中共商務部直屬機關第四次代表大會黨代表訪談(四)

      12月9至10日,中共商務部直屬機關第四次代表大會在京舉行。商務部黨組書記、部長鐘山出席大會并講話,中央和國家機關工委副書記李勇出席并致辭。部黨組副書記、副部長、國際貿易談判副代表、機關黨委書記俞建華代表第三屆黨委向大會作報告。與會黨代表認真學習會議精神,紛紛結合實際談體會認識。

    亞洲司黨支部書記、司長  彭剛

      中共商務部直屬機關第四次黨代會勝利召開,為加強黨對商務工作的全面領導、推動部機關黨建高質量發展做出戰略部署,成果豐碩,催人奮進。我非常榮幸作為黨員代表參加大會,認真聆聽和學習了鐘山同志和李勇同志的講話、“兩委”工作報告,倍受鼓舞。下一步,亞洲司黨支部將組織全體黨員干部深入學習貫徹本次黨代會會議精神,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,以黨的政治建設為統領,深化基層組織建設,努力打造政治強、業務精、作風實干部隊伍;堅持不懈推進黨建和業務深度融合,兩手抓、兩促進,努力推動與亞洲國家務實經貿合作,為新時代商務事業高質量發展做出積極貢獻。

    外事司黨支部書記、司長  李飛

      中共商務部直屬機關第四次代表大會于日前召開,此次大會的召開正值新中國成立70周年,黨的十九屆四中全會成功舉行,具體特殊意義。鐘山同志、李勇同志的講話為我們各級黨組織抓好黨建指明了方向。俞建華同志代表第三屆機關黨委作的工作報告和紀委工作報告內容豐富,實事求是地反映了我部機關黨建工作取得的成績,對我部黨建工作提出的建議具有很強的指導性和可操作性。我們將以此次大會為契機,繼續深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,增強“四個意識”,樹立“四個自信”,做到“兩個維護”。樹立“抓好黨建就是最大的政績”的理念,深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,持續推進黨建和業務工作更好融合,打造政治強、業務精、作風實的商務干部隊伍。

    機關黨委常務副書記  孔令羽

      商務部召開直屬機關第四次代表大會,選舉產生第四屆直屬機關黨委和機關紀委,這是全體黨員干部政治生活中的一件大事。部黨組要求,要把籌備換屆選舉作為學習宣傳黨內法規的過程,作為嚴格黨內生活的過程,作為鞏固和深化主題教育成果的過程。機關黨委黨員干部提高政治站位,認真貫徹落實,自覺對標對表,先學一步;以釘釘子精神,做深做細;確保工作合規高效,會議開出高質量。機關黨委將組織好大會精神傳達學習,深入貫徹黨代會部署和鐘山同志、李勇同志講話要求,在努力建設讓黨中央放心,讓人民群眾滿意的模范機關中走在前列,向高標準看齊,在推進商務部機關黨建高質量發展中做出應有貢獻。

    機關服務局黨委書記、局長  宋振光

      現場聆聽學習鐘山同志、李勇同志的講話,學習并審議“兩委”工作報告,全程參與黨代表的工作,我深深感到政治上受洗禮,思想上促提高,是一次難得的錘煉黨性的經歷,是一次學習實踐民主集中制原則的經歷,也是一次深入思考責任擔當的經歷。機關服務局的基本職責是服務,“服務商務大局、服務機關建設、服務干部職工”是我們的任務。我們要以學習貫徹此次黨代會精神為動力,教育引導全體黨員干部,切實在堅定理想信念、建設政治機關、強化政治擔當、提高政治能力、嚴明政治紀律上下功夫,進一步全面提升服務工作質量和水平,為商務事業高質量發展提供堅強的后勤保障。

    交流中心黨委書記、主任  鄢東

      參加商務部第四次黨代會,接受了一次深刻的黨內政治生活洗禮。鐘山同志、李勇同志的講話和“兩委”工作報告求真務實、催人奮進。交流中心將堅決貫徹新時代黨的建設總要求,把管黨治黨的政治責任牢牢扛在肩上,找準黨建著力點,促進黨建與業務深度融合,把會議精神融入到各項工作中去,抓好班子、帶好隊伍,主動研究、科學謀劃,為助推新時代商務事業高質量發展貢獻力量。

    流通促進中心黨支部書記、主任  劉德成

      中共商務部直屬機關第四次代表大會,聚焦“高舉思想旗幟,全面提高黨建質量,為新時代商務事業高質量發展提供堅強政治保障”這個主題,是對鞏固和深化“不忘初心、牢記使命”主題教育成果的再部署,是對深入踐行“三個表率、一個模范”的再動員。鐘山同志的講話,既為商務部機關黨建工作指明了政治方向,也對推進新時代商務部機關黨建高質量發展提出了要求。俞建華同志的工作報告,對今后五年商務部機關黨建工作做出全面部署。作為一名基層黨組織書記,我要認真抓好會議精神的學習傳達和貫徹落實工作,以黨的政治建設為統領,深入貫徹落實新時代黨的建設總要求,全面提高基層黨建質量,以黨建為魂,以業務為魄,堅持不懈推進黨建和業務深度融合,落實好大會確定的各項任務。

    流通發展司黨員  趙濤

      這次會議為我部推動新時代機關黨建高質量發展指明了方向、夯實了基礎、鼓舞了干勁。作為黨員代表參加大會,現場聆聽鐘山同志、李勇同志講話和“兩委”工作報告,深感責任重大、使命光榮。部黨組堅決貫徹黨中央決策部署,推進黨建和業務深度融合,把步行街改造提升確定為“6+1”重點工作,作為政治任務推動落實。步行街改造提升試點工作啟動以來,我們深化了頂層設計,明確了總體方向,建立了工作機制,會同各地黨委和政府扎實推進,街區面貌發生明顯變化,人民群眾感受到實實在在的工作成效。今后,我們要以高質量黨建引領高質量發展,精準把握“主攻方向”,推動步行街改造提升向縱深發展,為新時代商務事業高質量發展做出更大貢獻。


    查看更多意見

    單位名稱
    姓名
    手機號碼
    意見分類

    發表意見建議
    驗證碼驗證碼看不清?
    智能問答
    亚洲日本一区二区三区在线