• 直屬機關黨委

    首頁>工 作 動 態

    來源: 類型:

    商務部黨組傳達學習貫徹習近平總書記重要指示精神

    1月29日,商務部黨組召開會議,集體學習討論習近平總書記就各級黨組織和廣大黨員干部要在打贏疫情防控阻擊戰中發揮積極作用作出的重要指示,中共中央1月28日印發的《關于加強黨的領導、為打贏疫情防控阻擊戰提供堅強政治保障的通知》。黨組書記、部長鐘山主持會議。

    會議指出,習近平總書記高度重視新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控工作,多次作出重要指示批示,多次主持召開會議,近日又作出重要指示,對各級黨組織和廣大黨員干部提出明確要求。打贏疫情防控阻擊戰是我們一項重大政治任務、當前商務工作的重中之重,是檢驗黨員干部講黨性、講擔當的考場,是黨員干部踐行初心使命的試金石和磨刀石。要增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,切實把思想和行動統一到習近平總書記重要指示精神上來,進一步提高政治站位和思想認識,增強政治責任感和使命感,增強守初心、擔使命的思想自覺和行動自覺,堅決貫徹落實黨中央決策部署,扎實做好各項工作,為打贏疫情防控阻擊戰作出積極貢獻。

    會議強調,要認真貫徹落實習近平總書記重要指示精神,加強橫向協作、縱向聯動,充分調動各方力量,聯防聯控,群防群治,緊緊依靠人民群眾堅決打贏疫情防控阻擊戰。要增強底線思維,制定周密方案,全力保障生活必需品市場供應,統籌做好商務外事,加大輿論引導力度,嚴格部內疫情防控。各項措施要有力有效,行動要迅速。

    會議要求,各級黨組織和廣大黨員干部思想認識要到位、工作責任要到位、防控措施要到位。主要負責同志要把責任扛起來,靠前指揮,沖鋒在前、親力親為,激勵引導黨員干部在危難時刻挺身而出、英勇奮斗、扎實工作,做到守土有責、守土擔責、守土盡責。廣大黨員干部要增強斗爭精神,勇于擔當作為,把每項工作任務落到實處,發揮好先鋒模范作用,讓黨旗在防控疫情斗爭第一線高高飄揚。


    查看更多意見

    單位名稱
    姓名
    手機號碼
    意見分類

    發表意見建議
    驗證碼驗證碼看不清?
    智能問答
    亚洲日本一区二区三区在线